Новости

Что такое абузостойкий хостинг (bulletproof hosting) и с чем его едят?

Часто в Интернете мы встречаем такие термины, как абузостойкий хостинг (русском - абузоустойчивый / абузостойкий хостинг и bulletproof hosting на английском). Что же это такое и зачем? Сеошники и, в общем, люди, компетентные в ИТ делам, должны это знать. Поэтому сегодня будет маленький SEO ликбез.
Что такое абузостойкий хостинг?
Абузостойкий хостинг (от англ. Abuse - жалоба) - это виртуальный хостинг (или выделенный сервер - "dedicated server"), хозяева которого не реагируют на жалобы от правообладателей и других заинтересованных лиц в удалении сайта расположенного в этом хостинге.

Иногда этот термин употребляется и в других вариациях: BulletProof или bulk-friendly hosting и абузоустойчивый или абузостойкий хостинг. На западных SEO форумах часто пишут BulletProof (с англ. Пуленепробиваемый) хостинг. Он предназначен для ресурсов с запрещенным содержимым, для сайтов, нарушающих существующие законы и распространяют запрещенные материалы.

Например, если вы рекламируете свой сайт в Интернет всеми возможными способами, в том числе и массовыми рассылками по форумам, гостевых..., то вам необходим специальный хостинг, потому что сайт, находящийся на обычном, не абузостойкому, неизбежно будет закрытым. И произойдет это достаточно быстро.

Чтобы ваш хостер не закрыл ваш сайт за жалоб на спам, или другие нарушения правил, то необходимо позаботиться о абузостойкий хостинг.

По статистике наибольшее число BulletProof серверов находится в Китае, Южной Америке, Малайзии, России и других странах, где законодательство позволяет их держать.

Еще есть понятие анонимный хостинг. Оно означает, что администрация хостинга при регистрации не требует предоставления личной информации или хотя бы не проверяет ее подлинность.
Кому нужен bulletproof hosting?
Абузостойкий хостинг нужен тем, кто обычно намеренно нарушает права людей или организаций, размещая у себя на сайте запрещены законом или пиратские материалы. Проще говоря, эти веб мастера вызывают на себя кучу проблем и жалоб, а хозяева bulletproof хостинга обещают и гарантируют никогда не отключать аккаунт результате жалоб или любых других действий со стороны третьих лиц.