Новости

Про доменные имена

1. Учитывая привлечения максимального количества посетителей на коммерческий сайт, доменное имя веб-ресурса целесообразно выбирать как с позиций восприятия его потенциальными клиентами, так и с позиций восприятия поисковыми системами, а также - с позиций функциональных возможностей доменного имени (создание в поддоменах сайтов с доменными именами третьего уровня, создание почтовых адресов, и т.д.)
2. Для положительного восприятия доменных имен потенциальными клиентами, доменное имя должно быть таким, которое легко запоминается, по возможности коротким, без ошибок восприниматься на слух. Доменное имя коммерческого сайта должно максимально точно указывать на область деятельности сайта. Если сайт ориентирован на клиентов за пределами Украины, доменное имя лучше выбрать в в зоне доменов первого уровня общего пользования, чем в зоне украинских доменов второго уровня. В популярных зонах общего пользования COM, NET и ORG довольно сложно найти привлекательное английское имя сайта, но при английской транслитерации украинских слов такая задача упрощается. Например, такое знакомое многим слово как промтовары может стать доменным именем в любой зоне: на сегодня свободны доменные имена promtovary.com, promtovary.net, promtovary.org, promtovary.com.ua, promtovary.ua.
3. Учитывая то, что интернет-ресурс, отнесенный такими поисковиками как Яндекс и Google к украинским, получает значительную преференцию в списке поисковой выдачи для пользователей, зашедших в интернет с территории Украины, целесообразно использовать для ориентированных на украинскую аудиторию сайтов доменные имена в украинских доменных зонах. В противном случае необходимо указать поисковым системам, что сайт относится к украинским использованием на нем украинского языка, украинских номеров телефонов на сайте, почтовыми индексами, употреблением названия украинского города и т.д.
4. Сайт, направленный на предоставление товаров и услуг жителям определенного региона целесообразно регистрировать в региональной доменной зоне учитывая перспективы введения регионального поиска поисковой системой Яндекс.
5. В доменном имени целесообразно использовать транслитерацию ключевых слов, по которым пользователи интернета будут находить сайт. Например, сайт с именем promtovary.com, promtovary.net или promtovary.com.ua получит значительную преференцию при поиске по слову «промтовары» в поисковой системе Google.