Статьи

Купить хостинг для сайта

Платный хостинг сайтов — объект множества споров. Но споры эти ведутся не только между потребителями о том, сколько должен стоить хороший хостинг, а скорее между поставщиками данной услуги, и споры эти выливаются в серьезную конкурентную борьбу, в которой соревнующиеся стороны не просто тянут одеяло каждый в свою сторону, но и пытаются заманить клиента разными диковинными способами. Этим и объясняется текучка клиентуры в данном сегменте интернет-бизнеса. Верить рекламе хостинг провайдеров, или нет — личное дело каждого. Но в первую очередь нужно, все-таки разобраться в том, какой именно хостинг Вам нужен. Возможно для CMS .Здесь большинство ответит не задумываясь - «надежный и дешевый!». Ну, с дешевым, допустим, все понятно, найти хостинг дешево в интернете не так уж сложно — предложений полно. Но вот что такое надежный хостинг?

Основная проблема надежности большинства хостингов — бесперебойное функционирование. А точнее, его временное отсутствие. Дело в том, что создать сервер, который подошел бы большинству ресурсов за малую плату практически невозможно, а отказываться от клиентов наши хостеры не привыкли. Вот и случается, что на сервере размещают мощный ресурс, который дает нагрузку на систему втрое больше той, на которую она рассчитана. Тогда происходит сбой. Конечно, если Ваши клиенты в интернете могут спокойно прожить день без Вашего сайта, пока меняется поврежденное оборудование, никакой проблемы не будет. Проблемы возникают у тех сайтов, несколько часов отключения которых, сулят колоссальные финансовые потери.

Самый лучший хостинг

Основной выход из такой ситуации - «домашний сервер» - компания устанавливает сервер на своей территории, для того, чтобы ни от кого не зависеть. Такой вариант приемлем, если фирма в действительности располагает необходимыми ресурсами для его покупки, установки и регулярного обслуживания. Понятно, что для небольших проектов приемлемым он вовсе не является. Где же найти выход из ситуации, когда Вам необходим надежный сервер, работающий без сбоев, но нет средств на собственный? Самый лучший хостинг для таких предпринимателей — хостинг на сервере, построенном на базе кластерной модели. Кластеры представляют собой большое число однотипных компьютеров, способных обрабатывать запросы параллельно. В случае выхода из строя одного компьютера или даже целого кластера, остальные в связке разделят между собой всю нагрузку. В таком случае сбоя не произойдет. Он имеет место быть только в том случае, если выйдет из строя большая часть кластеров и нагрузка будет запредельной. Но это форс-мажор, от которого владельцы столь дорогостоящего оборудования всячески застрахованы в большинстве случаев. Поэтому лучший хостинг сайтов — кластерный хостинг сайтов. А в остальном — решать Вам самим. Выбрать хороший бизнес-хостинг в наше время не проблема.